bar

 

 

 МАН Эмблема

Конференция проводилась 16 ноября 2021 года в онлайн-формате. Организатор конференции: Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего». Конференция проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Конференция проводилась на платформе ZOOM.

В ПРОГРАММЕ КОНФЕРЕНЦИИ:

14.00– 15.30 Педагогическая сессия представителей отделений и Центрального совета МАН «Интеллект будущего» по вопросам дальнейшей работы в ноябре - декабре 2021 года и в 2022 году.

14.00 – 16.30 Работа секций конференции - Методические находки и достижения в образовании. Социальные лифты в образовании. - Дистанционное обучение. Реалии и перспективы.

17.00– 19.00 Работа секций конференции - Выявление, поддержка и развитие одарённых и высокомотивированных детей. Дополнительное образование - важный стратегический резерв для развития человеческого капитала страны. - Исследовательские подходы к воспитанию и обучению. Обучение педагогов и школьников исследовательским компетенциям. - Формирование надпрофессиональных компетенций.

В работе секции №3 «Исследовательские подходы к воспитанию и обучению. Обучение педагогов и школьников исследовательским компетенциям» приняли участие преподаватели нашего колледжа Варламова С.А., Косухина Л.В.  с презентацией Наставничество в сопровождении проектной и творческой деятельности обучающихся. Стратегия кружка 2.0 «АиС».  Преподаватели приняли участие в данной конференции как участники заочного конкурса «Будущее рождается сегодня», который проходил в рамках проекта «НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ.

Докладчики рассказали о различных подходах к практике наставничества и сопровождения проектных и исследовательских работ в ТОГБПОУ «Многоотраслевой колледж».

 По итогам форума преподаватели получили  Диплом лауреата I степени Всероссийской педагогической конференции. Работа преподавателей будет рекомендована к публикации в научно-образовательном электронном журнале «Академиан», в сборнике работ «Образование: взгляд в будущее», к публикации в журналах «Исследовательская работа школьников», «Одаренный ребенок», «Дополнительное воспитание и образование».