122 прил 2

bar

 

 

ЗАСТАВКА

20.12.2020г. на отделении «Инженерное дело» в гр.41А специальности 07.02.01 «Архитектура», 21С, 41С, специальности 08.02.01. Строительство и эксплуатация зданий и сооружений,  преподавателями Косухиной Л.В. Кулешовой Н.Ю. и  Варламовой С.А. была проведена  научно-практическая конференция (НПК)» Переработка и утилизация строительных отходов и их применение в строительстве». Защита традиционно проводилась с применением дистанционных технологий при помощи  платформы ZOOM.

Исследовательская работа - прекрасное поле деятельности для студентов, при выполнении которой решаются практические, общественно-значимые задачи, происходит самореализация личности. Конференция посвящена одному из наиболее перспективных направлений использованию строительных отходов в качестве вторичных ресурсов

В докладах студентов отражено, что в настоящий момент строительная отрасль приносит множество проблем окружающей среде. В России, к примеру, ежегодно образуется 15-17 млн. т. строительных отходов, 60% из которых составляют кирпичные и железобетонные. Темпы роста объемов строительных отходов составляют 25% в год Отсутствие разделения строительных отходов приводит к формированию необустроенных свалок, которые, как правило, в дальнейшем поступают на полигон.

 Демонтаж зданий и сооружений относится к таким видам строительных работ, потребность которых с каждым годом постоянно возрастает. Существует множество причин, которые обуславливают необходимость проведения демонтажа различных зданий и сооружений: аварийное состояние старых строительных объектов, строительство новых объектов, требующих расчистки территорий, перемещение существующего объекта капитального строительства на другое место и т.д.

Открыла НПК преподаватель  спецдисциплин Косухина Л.В., которая познакомила присутствующих с повесткой конференции, с порядком работы секций, регламентом выступления, критериями оценивания.

Перед участниками НПК выступила председатель цикловой комиссии специальных архитектурно- строительных дисциплин Кулешова Н.Ю, она поприветствовала студентов и педагогов, подчеркнула  роль исследовательской работы в становлении личности.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась преподаватель Варламова С.А., которая рассказала о том, что студенты активно включаются в научную работу, самостоятельно выбирают тему исследования, освещают наиболее актуальные и проблемные вопросы по переработке строительных отходов. Всё это, несомненно, отражается на кругозоре самого студента.

Большинство исследовательских работ обучающихся, представленных на конференцию были выполнены на высоком уровне. Студенты продемонстрировали глубину знаний, умение анализировать полученные результаты в ходе исследовательских работ и творческий подход к решению поставленной проблемы.

  1. Фролов Н., 41С- «Сколько мусора производят россияне»
  2. Попова А, 41А «Технология переработки строительных отходов»
  3. Евсеева Т, 41А- «Использование мусора в строительстве»
  4. Каленова Н., 41А- «Использование вторсырья при строительстве жилья»
  5. Стародубов Е., 41С- «Эффективность переработки строительных отходов»
  6. Комаров Д., 21С- «Дом из грибов: невероятная альтернатива бетону»
  7. Волчкова Д, 41А- «Дома из мусора»
  8. Хохлунов с, 41С- «Строительные материалы из отходов»
  9. Космачев О., 21С «Строительные материалы из отходов древесины»
  10. Кистанова А, 41А- «Мусор в Росии будущего»

Оценивали работы студентов опытные педагоги, которые на протяжении ряда лет занимаются организацией исследовательской деятельности обучающихся и знакомы на практике с данным видом работы.

В состав жюри научно-практической конференции исследовательских работ обучающихся «Я - исследователь» вошли преподаватели

  1. Косухина Л.В - председатель жюри)
  2. Кулешова Н.Ю.
  3. Варламова С.А.
  4. Дорошенко И.В.

5.Колдашова Ю.И.

Анализируя результаты НПК можно с уверенностью сказать, что в колледже ведется планомерная и систематическая работа по организации и внедрению исследовательских и проектных методов работы с обучающимися.